闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第九周校园闪光点之团队篇 记团结务实、爱岗敬业的初二年级团队

日期:2016-04-22 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

记团结务实、爱岗敬业的初二年级团队

“跟着我, 左手右手 ,一个慢动作右手 左手 慢动作重播,这首歌给你快乐,你有没有爱上我。。。。。。。”伴着优美的歌声,舞台那个激情飞扬、活力四射的团队就是我校的初二年级团队。这个团队由年级组长杨雪焕老师带领,包括班主任杨小平、张莹、赵琦老师和李茜、蒲怡、曹建锋、王妮妮、王兴顺、王雅贤、杨朵、温淏、周萍等科任老师共二十位老师组成。

这是一个充满青春活力,不断进取的的团队。在这个团队中老师们挥洒汗水,一步一个脚印,共同努力,共同成长,共同进步,无论是思想政治修养,班风学风建设,还是社会活动方面,都积极努力。

这是一个成员都能以年级目标为最优目标,团结合作的团队。年级组长杨雪焕老师经常组织多样化的活动,在鼓舞士气同时,以增强整个团队的凝聚力,全体教师站在集体的立场上,心往一处想,劲往一处使,有事大家一起出主意想办法,做到公平、公正、公开。团队成员坦诚相待,互相关心,互相帮助。以班会为例:每次的班会,四个班的班主任都会首先坐在一起交流班级情况,然后再决定班会讲什么,怎么开引导学生思想。在管理中,整个年级们突出集体观念,发扬团队精神,营造良好的班风学风。

这是一个成员之间能相互理解、相互支持、相互帮助的团队。老师们兢兢业业怀着对学生赤诚的爱,所有的活动围绕着以学生身心健康发展为中心,人人出谋划策,互相协助。虽然都工作在平凡的岗位上,但他们尽职尽责;每次月考的出题,阅卷,批改俨然是一条流水线,学生质量分析紧跟其后。

让我们一起为这样的优秀团队点赞,为他们的团结务实、爱岗敬业点赞!

(材料来源:杨雪焕,杨小平;组稿:张巧兰)