闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第九周校园闪光点之教师篇 点赞初二年级班主任

日期:2016-04-22 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

点赞初二年级班主任

教师的加法是架设桥梁,教师的减法是减少荒芜。早读之前,初二年级的四个班里有一道风景,就是班主任再查收各科作业;每位班主任对于自己学生的情况了如指掌,今天谁生病,今天谁请假了。这四位班主任分别是一班的杨小平老师、二班的张莹老师、三班的赵琦老师和四班的杨雪焕老师。

“这两天我班xxx进步了,xxx退步了,你看我们班xxx这几天表现怎么样?今天我要约见xxx的家长。”这些事在三号办公室里经常听到。这四位班主任老师的心都在学生身上,与学生谈话,与家长沟通,进行班会活动策划,表扬、批评、奖励学生,想尽一切一切的办法来解决所面对的学生问题。她们用自己的爱与智慧成就着学生。

下午放学后走进这四个班教室,直到看见凳子都架在了桌子上,地面干净,桌椅整齐,四位班主任才会心的一笑离开,回到办公室之后又开启了讨论模式以处理班务,或者给家长打电话、或者与学生谈心、或者解决学生见得矛盾,不知不觉到夜幕降临。可是每每接到自己的孩子电话时依然没有离开之意:“你们先吃饭,别等我!”

学生的事情一件接着一件,工作日复一日,这就是这四位班主任的生活节奏。让我们为整个初二年级班主任老师点赞,感谢她们的辛苦付出带来的学生成长,感谢她们不计个人得失形成的教育合力和影响力。(资料来源:杨雪焕 杨小平 组稿:张巧兰)