闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第十二周校园闪光点之教师篇

日期:2016-05-13 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

点赞王吾堂、秦万学、屈晶老师

苏格拉底曾说:“教育不是灌输,而是点燃火苗。”高三年级王吾堂、秦万学、屈晶三位语文老师便是那点燃火苗的施教者。三位老师既注重基础知识的累积,又注重学生知识面的拓宽,他们不断在教学中渗入精神给养,提升学生的审美能力和创新能力。

临近高考,五月的高三年级倍感紧张、急迫,屈老师为学生多方采集试题,编写背诵默写资料,王老师为学生讲述《审辨命题指向,审慎整合答案—高考诗歌鉴赏试题的命题指向与二轮备考策略》。秦老师为学生讲述《感受新闻时事,融入新鲜素材——就近取材,助力高考》,启发同学们要关注新闻时事,并将新闻时事融入自己的作文写作中去充盈作文内容。两位老师用典雅生动的语言,引人深思的论述,创新独到的思维为高三学生拓展了知识面。

我们不禁想起了汪国真的那首诗:

我只想带走一片绿叶,你却给了我整个春天;

我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界……

(发现人:侯秋玲 组稿:张巧兰)