闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第十二周校园闪光点之教师篇

日期:2016-05-13 点击数:  来源:校办   作者:校办

点赞王变芳、程玉华、李益清

胡晓萍、夏闻老师

陶行知说:“捧着一颗心来,不带半根草去”。初三年级的王变芳、程玉华、李益清、胡晓萍、夏闻五位语文老师都是捧着一颗有着如火的热情的心来教书育人,却不求任何回报。

初三年级的五月,复习备考的气氛异常浓烈,五位语文老师不辞辛苦,在百忙中,抽出时间为学生设计有趣的语文基础知识问答题,及时印刷 ,并安排在54日下午举办了初三年级“语文基本功知识大赛”。大赛后认真批阅试卷,评出了优胜选手。这次大赛不仅提升了学生自身的语文素养,而且为学生中考语文的基础知识打下了坚实的基础。

三尺讲台,老师的舞台。初三语文老师三年中,用自己那双经历过岁月的洗礼、写过无数粉笔字的手在学生的心田里种下了文学的种子,并在学生的心里生根、发芽、开花、结果,不断充实着学生的心灵。为不知疲倦地教书育人的初三语文老师点赞。(发现人:侯秋玲    组稿:张巧兰)