闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第12周闪光点之师生篇 演练凝聚力量,合作助推发展

日期:2016-05-13 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

点赞交大二附中“5.12”防震减灾示范演练活动及其工作人员

5月12日,是我们的民族罹难、举国同哀的日子。为了纪念在那场自然灾害中遇难的同胞,为了让安全警钟长鸣,为了让我们的下一代会学会紧急避险,珍爱生命,交大二附中举行了防震减灾示范演练活动。参加这次活动的有来自雁塔区教育局、地震局的领导及全区200多所中小学校长及其他领导。

9 :20分,警报响起,全校所有师生停止上课,首先依据广播的口令紧急避险,与此同时所有应急指挥的老师迅速到岗。地震停止晃动,口令再次响起,在各个出口工作人员的统一指挥和协调下,1800多名学生在老师的带领下,2分30秒内从教学楼的不同出口井然有序、安静迅速地撤出,随后以班级为单位站好队形,清点并汇报人数,成功地完成了本次演练活动。

为了强化安全意识,提高应急能力,我校己将校园安全演练活动作为一项重要的常规活动常抓不懈。本次演练活动也是雁塔区教育局在我校举办的一次防震示范演练活动。从前期计划、筹备到正式演练,孙鹏伟校长在百忙之中抽出时间亲力亲为,督促、组织和协调,各个部室紧密配合, 由政教处牵头,班主任和跟班老师具体负责组织和指挥学生,协调组、紧急疏散组、后勤保障组、摄像组、医疗组、接待组各司其职,互相配合,从资料准备到归位,所有老师一丝不苟。以他们的辛勤工作,向整个雁塔区展示了一个团结奋进,朝气蓬勃的二附中,展示了质量立校、科研引领处处焕发着生机和活力的二附中,展示一个领导有方、师生训练有素、力量凝聚一致不断发展的二附中。

让我们一起为这次活动作出贡献,尽职尽责的所有老师及工作人员点赞!他们首先是德育王平定副校长领导下的周耘冰团队,包括权艳萍老师及所有的班主任和跟班老师;负责协调的秦万学主任;苏小明主任带领下的后勤团队,包括张宗贵老师及其他成员 ;王琪副校长和王玉华主任带领接待组的成员们,他们是杨朵老师、刘百海老师、张海戎老师、刘爱玲老师、张巧兰老师、王澜老师、魏国梁老师、刘峰老师、胡晓平老师、朱来虎老师和吴佳老师,在各个楼层负责紧急疏散的江润莲老师、马莉萍老师、霍满玲老师、杨军老师、肖宝成老师、赵桂玲老师、王学军老师、郑新老师和程蕊老师;王吾堂主任负责的医疗组所有老师,他们是曹红莉老师、刘燕妮老师、张欢老师、温淏老师、还包括身兼几项任务的魏国梁老师、刘峰老师和朱来虎老师;负责摄像和照相陈海老师!

前期准备

紧急疏散