闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第十一周校园闪光点之教师篇

日期:2016-05-05 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

再赞总务主任苏小明老师

周日,老师们拿起手机就看到发给自己的一条群消息:由于学校大门改造,周一教工所骑自行车和电动车都不能从正门进入,请各位老师周知。大家会心一笑:看来总务主任苏小明本周六和周日又没休息成,带着他的后勤团队忙着装校门呢。周一进校门,果然见校门口那破旧校门已经拆掉,新铺的水泥还未干透,上面仔细地搭着一块长长的木板供师生们通过:哦,我们总务主任苏小明真是个很细心的老师,想的真的很周到呀。而且隔天上班,就见新门已然装好,校门口焕然一新。二附中的又一新变化呈现在师生面前。

让我们再次为苏小明和他的后勤团队点赞,当我们每个家庭在合家欢乐时,他们牺牲自己休息时间为学校、教学、老师高效服务,公而忘私!(发现人:卜萍 组稿:张巧兰)

点赞初三年级的班主任

4月22日是交大二附中中考体育考试的时间,在秦万学张海荣老师的带领下,全体班主任从早上6点40分到中午12:50,一直坚持在考试的考场上,没有凳子坐,老师们跑前、跑后帮着找学生,直到所有项目考完。这中间赵静和杨瑜涵怀有身孕还一直坚持到最后,没有得到片刻的休息.米丽老师在9班学生刘馨怡突发疾病的过程中,代替孕妇杨老师陪其到医院看病,直到家长赶到医院,这种为同事着想、为同学着急的行为令人值得称赞。(发现人:卜萍 组稿:张巧兰)

再赞吴佳老师

4月22日交大二附中中考体育考试在航天中学进行,1-4班在提前到考点后,为了能让学生考出好成绩,吴佳老师主动带学生进行热身运动,航天中学大操场上,二附中的4个班学生井然有序的跟随吴老师训练,没有一个学生偷懒,让所有在场的班主任感动。吴佳老师在训练后又和班主任一起忙前忙后直到中午12:40组织学生全部上了车,他才得以了休息。(发现人:卜萍 组稿:张巧兰)

点赞秦万学、张海荣、王玉华老师

在交大二附中4月22日中考体育测试过程中,学校教务处秦万学主任、张海荣老师从早上到下午一直跟随初三年级参加中考体育考试,他们不辞辛苦忙前忙后,联系汽车司机,安排班机学生坐车,分配学生到各个汽车上,整整一天跟随着年级直到考试结束。主管初三教学的王玉华主任在下午1:00到校,亲自组织8、9班体育考试的学生,帮助班主任组织学生按小组站队,安排学生有序上车,这种关心学生、帮助班主任的合作精神让在场的家长和老师感动。

(发现人:卜萍 组稿:张巧兰)