闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第十一周校园闪光点之师生篇 说说我的老师我的班

日期:2016-05-04 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

说说我的老师我的班

编者按:

师生关系是校园文化环境的首要关系。师生间的相互欣赏,相互关心,必然促成其相互成就,彼此提升。以下是学生眼中的老师、班级和同学。我们希望通过这样的更多的发现打造更加和谐的校园环境,促成教学相长。

点赞我的英语老师张莹

三尺讲堂,任您教书朗朗;千百学生,促您桃李芬芳;美好性格,使您亦师亦友;较好容颜,为您锦上添花;骄人业绩,让您熠熠生辉;幽默教学,使您备受爱戴。您是班级的领导者,却又是私下里的小女生,我虽没有处在您的班级,但依旧能感受到那威严与美好,偶然蓦然回首,您依旧只身于三尺讲堂教书。

这让我无比崇拜的您,就是我的英语老师——张莹。

(发现人:张峪千 组稿:张巧兰)

点赞我的老师杨晓平

蜡烛总是燃烧自己,照亮了别人;粉笔总是减少自己,教会了别人;春蚕总是牺牲自己,服务别人。“尽职尽责,兢兢业业,不辞辛劳”等词语形容您再合适不过了。您是课堂上的严师却又是课下中的好友。您有一个普通的职业,但您却对他恪尽职守,认真相待。您不仅仅是一位普通的教师,因为在我们心中是那最美的老师,感谢在初中生活中可以遇见您——我亲爱的杨晓平老师!

(发现人:温家乐 组稿:张巧兰)

点赞我的班级初二一

在交大二附中的校园里,有这样一个班,文化素质高,这个班同学聪明伶俐,老师负责认真,造成了这样一个优秀的班级。

它就是初二(1)班,这个班的成功还在于一位美丽动人,认真负责的班主任——杨老师。她在同学开心时,共同欢乐;在同学伤心难过时,安慰同学,她这些感人的事迹,一件件的深入我们初二(1)班的同学的心里。

她,是我们初二(1)班,最伟大的,带领我们走向成功的班主任,杨晓平我们感谢他,赞扬她!

(资料来源:宁伟业 组稿:张巧兰)

点赞我班班长韩乐瑶

她助人为乐,每天早上很早的到校来为我们收作业,在快到艺术节时,她每天认真负责的为我们排练节目,她既是我们的班长也是我们的英语课代表。每节英语课她都认真的带着我们的读课文。每天放学时,为我们在黑板上写英语作业。这些小事虽然很微不足道但是意义课大,我们都应该学习她这种品质。(发现人:刘璇 组稿:张巧兰)

点赞我的同学肖晓

“只要是宝石,就会有发光的时候”,这句话可真好,对于一个人来说,他也适用。

她叫肖晓,是个瘦弱,普通的女孩,但也是个乐于助人的女孩。她在我们因跳舞而累得气喘吁吁时为我们加油,鼓励,在我因忘记了舞蹈动作而无助时,耐心的教导我。他是个心灵手巧的女孩,是个尊敬师长的女孩。在我吃完午饭跟同学出去玩时,他就在那精心制作教师节的礼物,最后还让每个同学在上面签上自己的名字,送给老师。

这颗“宝石”身上充满着希望的力量,无时无刻不散发着光芒。

(发现人:林雨欣 组稿:张巧兰)