闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第十一周校园闪光点之教师篇 点赞蒲怡老师

日期:2016-05-04 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

点赞蒲怡老师

蒲怡老师,交大二附中数学老师,老班主任。

学生眼中蒲老师,高度负责,敬业,认真,集智慧与经验于一身,资深而优雅。蒲老师带了三个班的数学课,而且跨课头,跨年级。但是从备课、上课、作业批改到培优补差从来一丝不苟。也从未因超负荷运转落下任何一个学生的作业,任何一个学生的课,任何一次谈话。“我在初一(3)班看自习,你们有问题随时去初一(3)问。”这是她经常给初二(1)的学生们说的,再苦再累,她所带的数学成绩也位居前列。敬业奉献已经成为蒲老师的职业习惯。

年级组长眼中蒲老师,顾全大局,不计个人得失。总能兼顾不同年级分配给自己的任务。初二年级组长魏红侠老师这样说:“安排工作的时候,蒲老师从未因为还带初一的课,而拒绝我初二年级按排的的各项任务,让人感到蒲老师风格真的非常高,非常配合,非常善解人意。”

领导眼中的蒲老师,勇于担当,任何时候都能独当一面。数学组一旦有老师有事请假或者生病请假,只要是领导的安排,蒲老师总是想方设法克服自己的困难,替学校分忧。勇挑重担,顶上去。而且当杨城老师因病请假,已经是三个班数学老师的蒲老师又接过杨老师的班。

让我们一起为蒲老师点赞!感谢她的付出,感谢她的顾全大局,感谢她在学校、年级、班级、学生有忧时她的大气和用于担当!(资料来源:魏红侠 杨立鹏 )