当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

我校党支部开展“两学一做”学习教育专题组织生活会

日期:2016-09-18 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为落实交大党委组织部关于进一步做好“两学一做”学习教育活动的通知精神,巩固我校支部“两学一做”学习教育成果,并将“两学一做”学习教育活动推进到一个新阶段,2016年9月14日下午,我校党支部组织召开全体党员大会,开展“两学一做”学习教育专题组织生活会,集中学习了习近平总书记教师节前夕视察北京八一学校时的重要讲话,并开展了党员教师“两学一做”学习教育心得体会交流。支部书记孙鹏伟主持了组织生活会。

孙鹏伟书记首先传达了大学党委组织部对基础教育党委及各支部“两学一做”学习教育活动的督导检查反馈意见以及《关于继续做好 “ 两学一做 ” 学习教育有关工作的通知》精神。针对督导检查反馈意见,支部提出,广大党员要按照二附中“两学一做”学习教育实施方案、支部学习计划和党员个人学习计划,继续开展“两学一做”学习教育各项内容的自主学习,将学习党章党规与学习系列讲话相结合,将学理论知识与做合格党员相结合。支部要求党员下载并安装交大党建学习平台APP,利用课余时间随时随地开展自主学习。

9月9日,习近平总书记视察北京八一学校并发表了重要讲话,在社会上,特别在基础教育领域产生了强烈发响。组织生活会上,孙鹏伟书记引领全体党员认真学习了习近平讲话精神。他指出,习近平总书记提出我们广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。我们教师要做好学生的这四个引路人,首先要做到“打铁还需自身硬”,一定要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有教师”。作为党员教师,更要始终处于学习状态,立足本职、通晓全局,以扎实的知识功底、过硬的教学能力,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。要率先垂范、以身作则,引导和帮助每一个学生知书明理、向上向善,在教书育人中享受职业幸福和快乐。

在“两学一做”学习教育交流中,侯秋玲、吴建锋、王澜三位党员分别作了主题发言,他们结合“两学一做”学习教育和自己的工作实际分别谈了自己的心得体会。

最后,孙鹏伟书记传达了交大党委宣传部关于做好纪念红军长征胜利80周年的通知,并就二附中纪念活动安排做了说明和安排。