当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

不忘初心 继续前进

日期:2016-09-01 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

“一切向前走,都不能忘记走过的路;面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”在二附中新学期开学工作大会上,党支部孙鹏伟书记这样讲到。

8月27日上午,二附中召开新学期开学工作大会,会上,党支部孙鹏伟书记首先为全体教职工上了一节生动的“两学一做”专题教育党课。孙鹏伟书记带领全体教职工首先认真学习了在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中总书记关于“不忘初心继续前进”的八段重要论述,并结合学校工作,孙书记进行了精彩解读。孙书记强调,习总书记建党95周年“七一”重要讲话,不仅是为8800万全体党员上的一堂生动的党课,这更是一篇治党治国的纲领性文献。总书记高瞻远瞩,源于历史,立足现实,展望未来,深刻回答了事关党、国家和民族前途命运的一系列带有根本性的问题,集中体现了党的执政理念和执政方略,堪称新时期指引我们党更好担负历史使命的政治宣言与行动指南。“不忘初心,继续前进”,通过回顾历史,习近平总书记对我们未来的发展方向提出了彻底的、科学的、全面的部署,明确提出了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的“八个坚持”新要求,对于动员和激励全党全国各族人民在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更加充满信心地朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进,具有重大现实意义和深远历史意义。

孙书记指出,近年来,在大学大支持下,在全体教职工共同努力下,二附中办学水平不断提高,社会影响力不断提升,但也遇到了一系列发展中的瓶颈。我们全体教职工有缘工作生活在二附中,必须共同担负起学校发展的责任,学校的发展,更需要全体教职工的聪明才智和创造力。全体党员干部要坚定理想信念、锤炼党性,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头讲规矩守纪律,争当模范党员。作为党员,一定要敬畏自己党员的身份,我们每位教职工一定要敬畏自己的职业,敬畏肩负的教育责任,敬畏自己这份工作,敬畏自己的岗位职责,爱岗敬业、敢于担当。面对未来,我们一定要加强团结,凝心聚气,共同应对挑战。

孙书记强调指出,根据党支部要求和安排,全体党员利用暑假自学习近平总书记“七一”重要讲话,并做好详细学习笔记,撰写学习心得体会。新学期开学初,党支部将要召开党员大会,开展“两学一做”专题交流活动。我们要在全校掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,立足岗位,甘于奉献,争做合格党员,争创一流业绩,推动学校工作再上新台阶。