当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

二附中党支部召开庆祝中国共产党建党95周年暨“两学一做”学习教育交流座谈会

日期:2016-07-02 点击数:  来源:   作者:校办

在全国隆重庆祝中国共产党建党95周年之际,7月1日下午,二附中党支部组织全体党员召开庆祝中国共产党建党95周年暨“两学一做”学习教育交流座谈会,以进一步深化支部“两学一做”学习教育,使全体党员以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,投身到学习教育中,确保学习教育取得预期效果。支部书记孙鹏伟主持了座谈会。

会议在雄壮的《国歌》歌声中开始。在支部副书记秦万学引领下,43名党员举起右拳,面向党旗庄严宣誓,再次重温入党誓词。通过重温入党誓词、重述入党心路历程,使全体党员进一步增进对党的感情,增强党员的归属感、光荣感、责任感和使命感,使每位党员牢记入党誓言,在日常工作、生活中对照检查自己的一言一行,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

会上,孙鹏伟书记传达了交大党委《关于表彰先进分党委、先进党支部、优秀共产党员、优秀党支部书记、优秀党务工作者的决定》及党委组织部《关于开展庆祝建党95周年系列活动的通知》,结合文件通知精神,孙书记强调,我们全体党员要以庆祝建党95周年为契机,学党史,感党恩,跟党走,唱响时代主旋律,为建设思想交大,创建世界一流大学熔铸强大精神动力做出二附中应有的贡献。

在“两学一做”学习教育交流中,支部委员秦万学、王平定、刘百海分别作了主题发言。

秦万学以《尊崇党章 学习党章 遵守党章 维护党章》为主题,在细数党的辉煌历程基础上,他指出,作为共产党员,尊崇党章,就是要敬仰敬畏,始终把党章高高举过头顶、装进心中、融入言行,常怀敬仰之情、敬畏之心;学习党章,要内化于心;遵守党章,就是要细照笃行;维护党章,就是要勇于担当。全体党员要自觉维护社会稳定、不断提高教学教育水平,提升教研能力,切实服务学生,立德树人,充分发挥先锋模范作用,干出无愧于家长、无愧于社会、无愧于时代、无愧于国家的实绩。

支部青工委员王平定在发言中指出,开展“两学一做”教育活动,就是要让纪律在党员的心里烙印,让规矩作为党员言行的准绳,让表率作用在日常工作中自然发挥。要抓好“干”这个核心。“学”和“做”的最终目的,是紧扣中心工作,把党组织建设得更加坚强有力,更好地推动学校工作上台阶。要把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,成为破解难题、打开学校工作新局面。

支部宣传委员刘百海在《以“四讲四有”为标准,做合格的党员教师》主题发言中指出,隆重庆祝我们党95岁华诞,作为一名普通共产党员,最好的礼物,就是在“两学一做”教育活动中,自觉学习党章,明确标准规范,理解党纲,牢记入党誓词和党的宗旨,以“四讲四有”为标准,自觉增强党员意识,坚定理想信念,在工作中勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用,做出一流的工作业绩,做一名合格的党员教师。

孙鹏伟书记在总结发言时强调,全体师生党员要抓好理论学习,切实把“两学一做”学习教育落实到位,要抓好各项工作,促进学校事业的快速发展。并对暑期“两学一做”学习教育安排提出了要求。