当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

牢记党员使命 坚定理想信念

日期:2016-05-26 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

根据西安交大党委组织部《关于进一步做好“两学一做”学习教育的通知》精神,5月25日下午,二附中党支部召开全体党员大会,开展了“两学一做”学习教育活动。学习活动由支部书记孙鹏伟主持。

孙鹏伟书记首先向全体党员传达了交大党委组织部《关于进一步做好“两学一做”学习教育的通知》,强调了在学校开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重要性并对全体党员提出了学习要求。之后,孙鹏伟书记带领全体党员重温了“入党誓词”。他指出,全体党员一定要明确,无论你是领导干部还是普通公民,要始终牢记你的第一身份是共产党员;任何时候,我们每位党员不能忘记入党时庄严宣誓的“入党誓词”。孙书记详细阐释了“如何学好党章党规”“如何学好系列讲话”“如何做合格党员”等具体问题;强调全体党员要认真开展“两学一做”学习,用学习收获武装头脑、指导实践、推动工作,围绕“五个着力解决”,进一步自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步坚定理想信念,保持对党忠诚,勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用。

在学习活动中,孙鹏伟书记以一名普通党员的身份与大家共同逐字逐句学习了《中国共产党章程》(总纲部分),回顾了我党发展的艰辛历程,并与全体党员分享了自己参加大学党委“两学一做”学习教育活动的心得体会。他指出,重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,时刻不忘自己的党员身份,处处牢记肩负的历史责任,坚定共产主义理想信念,更加清楚知道自己应该如何履职尽职、勇于担当,进一步严格要求自己,守住做人底线,不越纪律红线,使遵守党章、践行党章成为一种自觉行动。希望全校党员要进一步强化党章意识,激发大局意识和看齐意识,努力践行入党誓词,时刻保持共产党人的优良传统和政治本色,充分发挥党员的先锋模范作用,影响和带动身边的每一个人,为党的事业和学校发展贡献力量。

“在学中做,在做中学。”最后,党支部组织全体党员开展了交大二附中党支部“两学一做”学习教育知识竞赛,以答题促学习,既加深了党员对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,也进一步增强了党员的学习意识和自觉意识,对于引领全体党员争做合格党员、保持党的先进性与纯洁性起到了积极的推动作用。