当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

彰显课程魅力 丰富课余生活 | 交大附中雁塔校区学生选修课开讲

日期:2021-10-14 点击数:  来源:   作者:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养和发展学生兴趣特长,10月13日下午,我校初一、初二学生选修课正式开讲。

落实“双减”,全面推进我校课后服务进程。在我校选修课开设过程中,学校下大力气,根据初一、初二年级学生不同阶段身心特点,科学设计选修课程门类。

老师积极申报,师生精挑细选。经过学校审核,最后确定开设26门选修课,英语类:世界文化之旅、感觉英语不好说,何不学唱英语歌等5门课程,开课老师:郭佳楠、张莹等;人文类:人文陕西,魅力三秦、黑白星球等8门课程,开课老师:朱来虎、兰阿敏等;科学类:生物世界探秘、趣味物理与探究等5门课程,开课老师:曹建锋、戴婷等;艺体类:啦啦操、唱响青春、实用硬笔书法等8门课程,开课老师:易春梅、陈毓敏、程蕊等。学生选课热情高涨,每门选修课参与人数均在30余人左右,达到开课标准。

响应国家政策,遵循教育规律,在初一、初二年级组的带领下,我校选修课开课热火朝天。激发兴趣,寓教于乐,课堂上,我们不仅能看到激情洋溢的学生,更能看到一丝不苟,知识丰富的老师。

彰显课程魅力,丰富课余生活。为进一步推进我校课后服务活动,我校一定会大力投入选修课的开设及教学工作,着力打造更多的精品选修课!努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。