当前位置: 首页 > 德育之窗 > 学生天地 > 正文

我校初二年级段举行“少先队员”退队仪式

日期:2009-06-02 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

5月31日,在学校团委的策划和主持下,我校初二年段举行了少先队员退队仪式。对于初二学生来说这是个不平凡的日子,是他们成长路上的转折点,他们将要告别天真烂漫的儿童时代,走向成熟、自立。

大会在鲜红的队旗指引下,在全体少先队员嘹亮的歌声中拉开了序幕。同学们最后一次行了队礼,唱了队歌。初二年级闫雨婷代表即将退队的队员们发表了热情洋溢的青春宣言;同时,在本次仪式上我校政教处王主任对全体少先队员作了重要讲话,对同学们在少先队的日子里所取得的成绩和所表现出来优秀品质表示敬意!同时,还要求全体学生要树立远大的理想,积极向团组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产主义青年团团员!

最激动的一刻还是少先队员们郑重地摘下相伴七年的红领巾,把它,折叠整齐珍藏在心里!全体少先队员目送队旗,退队仪式在庄严的退旗曲中结束。

仪式后同学们纷纷表示,今天的活动意味着自己在成长的道路中又向前迈出了坚实的一步,意味着我们走向青年的行列,青年——意味着成熟、意味着更多责任、意味着自强不息、意味着展翅高飞。