当前位置: 首页 > 德育之窗 > 学生天地 > 正文

纪念“五四”爱国运动九十周年..

日期:2009-05-05 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

今年是“五四”爱国运动90周年,为进一步加强青少年思想道德建设,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,充分展示二附中学子的青春风采,交大二附中团委积极号召,5月5日,在全校范围内开展了丰富多彩的纪念活动。

同学们激情满怀,精神振奋,以新时代的主人翁姿态庆祝自己的节日。初二(4)班的新团员和全班同学共同分享自己的入团感言;高一(6)班的同学们尽情施展各自才华,诗朗诵、小提琴独奏、演讲、合唱,同学们以属于自己的方式感悟着“五四精神”;在高一(5)班“五四精神是否过时”的辩论会上,辩手们睿智的语言、敏捷的思维、激烈的攻辩对决、精辟的陈辞博得了全班同学的阵阵掌声。

学校团委也借此伟大的节日,隆重举行了2008-2009学年第一批入团积极分子的入团仪式。二附中董校长和党支部常书记参加了仪式,并发表了讲话。面对鲜红的团旗和团徽,100余名新团员怀着兴奋、激动的心情,响亮地唱起国歌,他们庄严地举起右手,整齐而洪亮地宣读了入团誓词。

整个庆祝活动形式多样,气氛热烈,对于进一步激发广大团员的光荣感和使命感,提高团员意识和组织观念,具有十分重要的意义。同时,也有助于在团员和广大学生中形成创优争先的浓厚氛围,激励了所有学生勤奋学习,积极进取,为祖国的发展做出自己的贡献。本次活动还受到西安电视台《零距离》栏目组的现场采访。