当前位置: 首页 > 德育之窗 > 学生天地 > 正文

交大学子来我校与高一学生进行交流

日期:2010-05-26 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

昨日,西安交通大学宗濂书院08级第一党支部丁素真等8人一行走进我校高一年级,与学生展开学习经验交流会。

“高中三年是人的一生当中比较关键的一个阶段。一个人确立自己的理想并不难,难得是有一个为实现理想而攀登的规划和决心。为此,制定一个高中三年的规划是非常重要的。”……在经验交流会上,8位优秀大学生代表分别作了精彩详实的学习经验报告,他们结合自己学习过程中的经验,将实用、先进、有效的学习方法和技巧教给了高一学生们。

活动期间,大学生们还以过来人的身份,耐心解答了学生们在学习、生活、思想等方面的疑问,并鼓励他们努力学习,实现自己的梦想。