当前位置: 首页 > 德育之窗 > 学生天地 > 正文

我校举行新团员入团宣誓暨先进个人表彰大会

日期:2010-05-05 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

5月4日下午,我校2010年度“五四”表彰暨新团员入团宣誓大会在四楼大电教室隆重举行。

宣誓仪式在中华人民共和国国歌中开始,86名新团员在庄严的团旗下进行宣誓。宣誓结束后,新团员代表七(2)班杨欣悦同学发言,他表示要在今后的学习和生活中,时刻以一个团员的标准来严格要求自己,为团组织争光。接着,团委书记马林对新团员表示祝贺,并殷切希望新团员用实际行动发扬共青团员的先锋模范作用,为团旗、团徽争光。

最后,乐校长校发表了热情洋溢的讲话,他引用毛泽东主席在接见留苏学子时说的这番话“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们是青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”向新团员们表示祝贺,希望同学们珍惜青春、立志学习、明确责任。祝愿同学们拥有美好的青春、灿烂的青春,成为一名优秀的共青团员。新团员入团宣誓仪式在庄严而热烈的气氛中结束。

宣誓仪式结束,由乐校长对杨益菊等40名获得2009年度学校优秀共青团员和卜宇凡等20名获得2009年度学校优秀共青团干部分别颁发荣誉证书。