德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

家校携手 共促成长

日期:2023-05-10 点击数:  来源:   作者:

春风化雨润无声,家校共育促成长。为了进一步促进家校协作,形成教育合力,创设和谐的教育氛围,达到家校共育的目标,5月6日、9日,我校先后召开了各年级学生家长会。

初一、初二家长会上,校长助理、教务主任周耘冰介绍了学校办学理念、校风校貌、特色活动、师资建设、家校共育等,回顾了近期学校取得的优异成绩,肯定了学生、教师和家长的付出。并强调宽容和关爱对孩子健康成长的重要性,希望家长切实关心孩子身心健康,加强与老师沟通,形成家校教育合力。

初三年级家长会上,德育处副主任杨晓平代表学校反馈学生在校各方面情况,结合2023届初三毕业学生日常管理、学生存在问题、家长期望等,她强调指出,学校发展离不开家长的重视与配合,家校携手共育是学生成长成才的保障,她号召家校同心协力,共铸孩子美好明天。

各班分别召开班级家长会,班主任和科任老师纷纷进班,针对学生在校学习、品德发展等进行全面地反馈,并就如何引导孩子们培养良好的学习、行为习惯等,与家长们交流沟通。并针对学生个体差异进行相关的学习方法指导,使各位家长及时了解了孩子在学校各方面的表现,明确了今后孩子努力的方向。

家长会的召开,搭建了家校之间沟通与信任的桥梁,融洽了教师与家长的关系。家长们积极主动参与到孩子的教育中来,为孩子的健康成长打下了坚实的基础,也对学校的发展起到了良好的促进作用。我们将以此次家长会为新的起点,以心沟通,用爱浇灌,同携手,共育人。