德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

附中雁塔校区召开初2022届期中表彰暨中考倒计时200天誓师大会

日期:2021-11-20 点击数:  来源:附中雁塔校区   作者:杨城

三年砺剑,正待今朝策马闯雄关;一朝试锋,企盼六月扬眉传捷报。11月20日,我校初2022届“冲刺梦想,绽放青春”期中表彰暨中考倒计时200天誓师大会在创新港西安交通大学附属中学大礼堂召开。

为了本次中考誓师大会的顺利召开,学校做了周密而又别出心裁的精心筹备。大会伊始,全体师生高唱《交大附中校歌》,歌声嘹亮,慷慨激昂。

随后,初三年级组组长卜萍老师作《勤奋改变命运,拼搏成就未来》的讲话,回顾了初2022届师生两年多的拼搏与付出,提出了“争分夺秒,科学高效”的复习备考策略,并勉励同学们:“机遇只垂青那些有准备的人!中考,容不得我们有一丝迟疑;中考,容不得我们有半点闪失;中考,我们必须胜利!”卜老师的讲话,激情澎湃,鼓舞人心,赢得了师生们热烈的掌声。

之后,年级组长李益清宣读了初2022届期中表彰决定,对初三半学期以来各方面表现优秀的同学进行了表彰,给了同学们极大的鼓舞。

在“家长寄语”环节,我校章瑞逸同学的妈妈作为家长代表发表了精彩发言,情真意切,语重心长,表达了家长们对老师和学校的信任与感激以及对孩子们的殷切期望。在温情脉脉的音乐声中,当学生们拆开“家长的一封信”时,积蓄已久的热泪夺眶而出。孩子们的脸上充满了感动,充满了幸福,也充满了勇气与力量。随后的师生朗诵《逐鹿中考,志在必得》,进一步展现了我校师生面对中考砥砺攻坚,志在必得的坚定信念。东风劲吹,战鼓催征,冲锋的号角已经吹响,正是少年长风破浪,勇济沧海的大好时光!

交大附中校长訾艳阳的讲话,将整个大会的气氛推向高潮。他指出,“智者无惑,勇者无惧,仁者无忧”,勉励同学们心怀梦想,学思结合,勤奋刻苦,取得优异的成绩,成为利国利民的栋梁之材。訾校长的慷慨致辞,给人力量,催人奋进,全体师生和家长报以热烈的掌声。

在铿锵有力的年级宣誓中,同学们意气风发,慷慨激昂,鼓足了干劲;在温馨动人的歌曲《阳光总在风雨后》中,师生们唱出了不惧风雨,励志笃行的坚韧;在操场上趣味横生的活动中,同学们放松身心,沉浸在团队协作的快乐之中。本次表彰与中考誓师活动也在这自信、进取、欢快的气氛中圆满结束。

三年寒窗磨一剑,励志鏖战铸辉煌。本次誓师大会,初三年级师生更加信心满满,斗志昂扬,在考前200天中,必将同舟共济,直挂云帆,勇济沧海!我们坚信,学校校领导的大力支持,有团结进取、严谨高效的教师团队,有斗志昂扬、刻苦勤奋的莘莘学子,有默默奉献、保障有力的家长,我校初2022届中考一定会一鸣惊人,再铸辉煌!