德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校举行初一年级广播操比赛

日期:2021-11-27 点击数:  来源:初一年级组   作者:朱来虎

为深入开展校园阳光体育活动,落实每天锻炼一小时的方针,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,11月26日下午,我校在田径场举行了初一年级广播操比赛活动。

第九套中学生广播体操韵律优美,节奏明快,有利于增强学生体质。比赛过程中,同学们着装整齐,精神饱满,口号铿锵有力。无论上场还是下场,各班都能按照指令,井然有序、步伐一致,彰显了班级凝聚力与向心力。伴随着广播操轻快、整齐的音律,伸臂、扩胸、转体、踢腿、弯腰……动作娴熟规范,张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息。

校长助理兼教务处主任周耘冰在比赛总结讲话中指出,本次比赛,既是交大附中雁塔校区广播操规范化的一次大练兵,也是附中学子青春活力的一次大检阅,更是各班团结和谐、健康向上的集体主义精神的一次大展示。同学们在这次比赛中展现了饱满的参与热情和优异的竞赛水平,体现了我校学子蓬勃向上的时代风采和精神风貌。

经过评委老师从服装、动作、进退场、精神面貌、领操员、做操质量等方面进行综合评价,初一9班荣获一等奖;初一6班和初一8班获分获二等奖和三等奖;初一2班、初一3班、初一7班荣获优秀组织奖;初一3班王馨蝉、初一6班王紫涵、初一9班袁嘉怡等三位同学荣获优秀领操员奖。

本次广播操比赛活动的开展,为同学们提供了一个展示活力与健美、彰显青春与风采的平台,不仅丰富了同学们好的课余生活,活跃了校园生活,也培养了同学们团结协作和竞争意识,充分展现了交大附中雁塔学子朝气蓬勃、拼搏进取的精神风貌。