德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

特邀张绪坤教授作感恩励志教育报告

日期:2010-05-10 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

-----特邀张绪坤教授作感恩励志教育报告

为了唤醒广大学生的责任意识,培养独立、竞争和感恩意识,促进青少年学生的健康成长,5月9日下午交大二附中特邀中国《青少年成长工程》创始人、美国加州大学心理学硕士张绪坤教授为我校全体师生及家长进行了一场感恩励志教育报告会。

在三个小时的报告中,张教授以他亲身经历现身说法,结合学生的年龄特点,将成功经验和事业上的成功实践与人生哲理揉和在一起。他从自主独立讲到坚持不懈、从学习意识讲到学习方法、从励志奋斗讲到应试技巧,以深入浅出的道理引导大家发现深藏在自己心中的那份感恩情怀。

鲜活生动的事例、真挚幽默的语言、热情丰富的情感逐渐敲开学生的心扉,借助音乐氛围的渲染,引领同学们回想过去,反思现在,唤醒感恩的天性。现场的学生、老师和家长都流下了感动的泪水。

这场报告会旨在引导学生认清目前对待学习的态度,找出自身存在的问题以及学会感恩父母、感恩老师。促进了学校德育工作更深入地开展,推进了我校构建“平安校园、和谐校园”的进程。