德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校举行2010届毕业典礼

日期:2010-05-26 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

2010年5月24日,在校校政教处统一部署,认真策划下,我校2010届高三毕业典礼在校大电教室隆重举行。高三全体教师和学生、校领导、校各科室主任、参加了典礼。

典礼上,雷校长代表学校向全体高三学子表达了衷心的祝福同时送上了自己离别前的希望。她说,我希望,你们的精神家园里充满思想的阳光,用独立的思想指引你们人生正确的航向,对自己的人生负责,建立真正属于自己的人生目标和生活信念;我希望,你们的精神家园里充满爱与宽容,面对荆棘和坎坷,面临困难和苦痛,对自己保留一份爱与宽容,让自己的身心多一点健康与明朗,让自己的生活多一点快乐与从容;我希望,你们的精神家园里充满奋斗和坚持,你们的昨天叫“立志”,你们的今天叫“拼搏”,你们的明天才叫“成功”。希望同学们不能以校门为终点,拼搏才是永远要做的事。世界上最远的距离是知与行的距离,世界上最难的事是恒久的拼搏。我坚信,交大二附中培养的都是行动的巨人,希望二附中的拼搏精神,能成为大家气质的脊梁。

本届高三年级组长戴老师的讲话更是语重心长,代表全体教师为毕业生给予厚重的希望。学生诗朗诵《一起走过的日子》代表了全体毕业生感谢母校三年来的培育之恩;最后,高三教师们一首《我不想说再见》为全体毕业生送上了良好的祝愿。整个会场里洋溢着激情欢畅,满载着留恋与不舍。