德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校举行紧急疏散演练

日期:2010-06-11 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为了进一步提高面对突发事件的应变能力,全体师生的自我保护意识,在紧急情况下学校对学生的安全疏导能力,我校于2010年6月11日上午课间操时间进行了一次的校园突发事件紧急避险逃生的疏散演练活动。

为确保演练安全有序地进行,学校制定了《紧急疏散演练线路》,所有教学楼楼道、楼梯口都有分管教师担任活动安全总负责人,这次紧急疏散演练,学校领导非常重视,在全校师生通力配合下,演练圆满完成。9时45分,哨声一响,由班主任组织同学们紧张有序地从各自教室涌向疏散通道,按紧急疏散演练程序,迅速撤离教室,集合到操场安全地带。整个过程安全有序,同学和老师们均安全、快速地从疏散到了操场。用时3分30秒下到操场;乐副校长总结了本次演练活动的情况。

生命重于泰山,安全高于一切,通过本次演练活动,一方面让同学们进一步学到了安全防护知识,培养了自身安全防护能力,并具备应对风险和突发事件自救互救的能力;另一方面也为学校应对突发事件,组织学生紧急疏散提供了经验。