德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

普及消防知识 提高防火能力

日期:2018-10-31 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为了进一步深化学校消防安全工作,进一步提升学生消防安全意识,消除消防安全隐患,2018年10月29日下午班会课,我校政教处组织全校各班开展“普及消防知识,提高防火能力”主题班会,这是我校组织开展“消防安全”系列活动之一。

此次主题班会各班主任老师精心准备,内容丰富,形式多样,不仅通过播放视频向同学们展示了相关图片,介绍了许多重大的触目惊心的火灾案例、火灾隐患,使同学们真切的了解火灾的危害,引起学生的警觉。有的班采取小组讨论方式让学生们明白报警、校园防火、家庭防火及火场逃生自救方法等基本消防安全知识。还有的班采取师生互动,生生互动,逃生姿势表演展示,消防知识竞答等形式,向大家介绍了有关消防常识及相关的消防标志和实物等。实实在在告诉了同学们危险就潜在我们的身边,遵守安全防火条例,做到防患于未然是何等重要。

一节班会课,学生们个个热情高涨,积极讨论,踊跃参与。学生们既了解了校园、家庭火灾逃生等一系列消防安全知识,又掌握了发生火灾时如何自救、互救等方法。永远牢记,安全不能等待,生命不能重来。为我校平安校园的建设奠定基础。