德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

牢记路线 有序疏散

日期:2018-10-24 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为了使全校师生掌握应急逃生的正确方法,熟悉紧急疏散时的程序和线路,确保在突发性灾难来临时,学校应急疏散工作能快速、高效、有序地进行,我校于2018年10月24日开展安全紧急疏散演练活动。

演练前政教处根据学校《应急安全疏散演练方案》,设计出科学合理的应急疏散路线。组织各楼层值班老师,对演练活动进行了周密的布置,对各环节工作作了细致安排,安排班主任、科任老师在各楼层、安全出口组织师生疏散;并利用早读时间对学生进行了应急逃生安全教育,强调了应急疏散过程中的注意事项。

上午9:40分,急促的警报声骤然响起,全校师生以最快的速度撤离到学校足球场。经过2分30秒,全校师生全部撤离到指定位置。政教处周耘冰主任对演练活动进行了点评,对应急疏散活动和学校安全工作提出要求。

本次紧急情况应急安全疏散演练活动,组织严密,迅速有序,没有出现相互拥挤和踩踏现象,通过这次演练活动,提高了师生逃生、自救、自护意识,增强抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期效果。