德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

熟悉路线 有序撤离

日期:2018-09-27 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

每月一次的应急疏散逃生演练是我校安全教育工作的重点工作。9月27日,在学校政教处的策划组织下,我校新学期第一次应急疏散演练顺利开展。此次演练活动由政教处周耘冰主任主持,要求全体师生按预定的应急疏散方案执行,并特别强调本次演练的主要目的是熟悉安全疏散路线。

警报就是命令,上午9时40分,随着疏散铃声响起,在不同教室里上课的师生,积极应对。各岗位值班老师马上到位,疏散校园各楼层、教室的学生。全校师生积极配合,服从命令,安全有序,在2分15秒的时间内,师生全部按照预定的疏散路线,快速而有序地撤离到安全地带,达到了预期的目的。尤其起始年级的学生,虽说入学只有几周,但每位学生在老师的有序指挥和带领下,熟悉了校园逃生路线,安全疏散成功。

最后周主任对本次演练做总结,提出演练中存在的不足,并根据实际情况对个别班级的疏散路线进行微调。

此次应急演练,全体师生明确了各班疏散路线,确保疏散安全、有序。学校将结合学校的实际,进一步丰富安全教育活动内容,创新活动形式,提高全校师生安全意识和应对突发事件、自救互救、疏散的能力,保障广大师生的生命安全。