德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校组织全校学生进行2018年度健康体检

日期:2018-09-25 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

根据雁塔区教育局保健所安排,我校于2018年9月20、21日对全校28个教学班的1224名学生进行了为期两天的健康体检。体检项目包括视力、色觉、身高、体重、胸围、肺活量、五官科等常规检查外,还对高一起始年级进行了血红蛋白、肝功、结核菌素试验等项目的检查。

为了保证本次体检安全、有序、顺利的进行,学校召开了体检安排部署会议,并由政教处及医务室全面负责配合、落实协调。医务室前期做了大量的准备工作,从体检场地的准备及新初一、高一学生新的体检档案的建立,并给各班印发了体检顺序表,强调了体检的注意事项和安全工作。

新高一学生要抽血检查肝功转氨酶和胆红素项目,为了保证此项工作顺利开展,向学生家长提前发放了学生身体情况调查反馈单,以便了解学生的身体健康状况。告知学生空腹,并要求家长签字同意后方可进行抽血化验。及时督促体检班级紧促有序的进行,对在外借读返校的初三、高三学生做好协调安排其提前体检工作。

对这次体检查出有血压偏高、心律不齐、视力下降、甲状腺肿大等疾病的学生,校医和班主任及时通知学生家长到医院做进一步检查进行确诊,使家长更了解孩子的身体健康状况,并及时做好治疗和预防工作,从而保证了学生在校期间的健康。

在连续两天的整个体检过程中,学生秩序井然、与医务人员配合良好,使得体检圆满结束。通过本次健康体检,使同学们对自己的身体健康状况有了全面的了解,特别通过对视力的检测,使同学们感受到保护眼睛的重要性,从而注意用眼卫生,减少各种光污染,做好眼保健操,为以后的学习生活铺垫好基础。