德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

新学期 新起点 抓习惯 促养成

日期:2018-09-01 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为了认真做好新生入学教育工作,使新生能够尽快适应新的环境,新的生活,端正学习态度,确立学习目标,增强纪律观念,以良好的精神面貌投入到紧张的学习生活中。我校德育主管王平定副校长和政教处周耘冰主任,于8月30日——8月31日分别对2021届高、初中440余名新生召开了入学教育大会。

大会在校多功能厅进行,会上,王校长和周主任分别向新生介绍了我校的校容校貌、校园文化,帮助学生认识学校,尽快融入新环境。他们用生动的语言和真是的事例,从校纪校规、文明礼仪、安全教育等方面给新生阐述了如何做一个诚实守信、讲文明懂礼貌,热爱学习的合格中学生。进一步强调常规管理要求,加强新生纪律观念,增强新生安全意识。他们还对本届新生提出殷切希望,希望大家能尽快适应新的生活,实现角色转换,制定良好的学习生活目标,学会思考、学会计划,提高各方面的能力和素质。在生活方面,要做到自己管理好自己,同学之间学会宽容和相互帮助。并希望全体新生同学继承和发扬我校的优良传统,勤奋学习,诚实做人。

新生入学教育是我校重要活动之一,目的是让新生进一步了解学校,强化学生遵规守纪的意识。为学生尽快适应新阶段的学习生活奠定了基础。