德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

新学期 新起点

日期:2018-08-31 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为进一步提高德育工作的实效性,确保我校新学期工作有条不紊地开展,8月29日上午,我校新学期第一次班主任会在会议室召开。孙鹏伟校长、主管德育的王平定副校长、政教处周耘冰主任出席本次会议。

会议由周耘冰主任主持。周主任首先介绍了新学期德育及班级管理思路,并指出了本学期的一些重点工作,为班主任老师做好以后工作提出了明确的方向和目标。接着,王平定副校长针对班主任工作的具体情况和工作中遇到的问题,给出了许多建设性意见,并明确了新学期开学相关工作。他强调,各位班主任一定要注意细节,尤其是在学期初始阶段,更是要在开学报到、仪容仪表、升旗仪式、班风班貌等方面对学生加以要求。同时,王校长要求各位班主任在日常工作中,要做有心人,及时记录,注重过程性资料的积累和完善,让自己的工作精益求精。这对新学期班主任工作的开展有很大的指导意义。

孙鹏伟校长进行了总结性的发言和指导。首先,孙校长肯定了政教处、年级组和班主任工作的有效性,并强调了年级组和班主任队伍是学校整体工作实施的重要力量,每一项工作、每一个计划,都需要每一位年级组长、每一个班主任以实实在在的措施去落实;以身作则,继续为学校的进一步发展而努力。

本次会议的召开,让全体与会人员对德育工作的重要性有了一个更全面更深刻的认识,也让全体班主任明确了下一步工作的任务及目标,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。