德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

家校合力 共促成长

日期:2018-08-31 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为促进家长与学校的联系,架设好家校共育的桥梁,拉近家校距离,增进家校沟通,新学期伊始,我校顺利举行新学期第一次家校活动。8月31日下午,主管学校德育工作的王平定副校长根据新生年级学生的特点,在学校报告厅分别对新初一、高一年级400余名学生家长做了《开学第一课——规范教育》专题报告。以此引导学生家长关注孩子规范教育,增强教育效果。

首先王校长对近期学校的工作跟与会的各位家长做了交流。王校长介绍了近期学校的发展建设、各项活动的开展情况、收获的荣誉等。并着重围绕“让好习惯助力孩子成长”这一主题,根据不同年龄的学生特点,从行为习惯、安全、手机、仪表仪容、文明上网、中午午休、校纪校规等六个方面进行了细致的讲解。并引用大量详实的生动案例,向家长进一步强调学生规范教育对于孩子成长的重要性。使家长们明白学习目标和学习环境的重要性,也使家长更深刻地了解家校联合对孩子进行规范教育的必要性。王校长精彩实用的报告受到与会家长的一致好评。

本学期第一次家校活动的举行,促进了家校合作的良好开端,也有利于促进学生养成良好的行为习惯。会后,家长纷纷表示:此次家长学校活动不仅了解了孩子的学校生活,也学到了一些教育孩子的方法,为孩子们新学期的成长打下基础。