德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

告别红领巾 迎接新梦想

日期:2018-06-04 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

2018年6月1日,我校以“告别红领巾,迎接新梦想”为主题的庆“六一”国际儿童节暨初二年级退队仪式在校多功能厅隆重召开。大会由优秀少先队员王佳诚、吕晨晔两名同学主持。校党总支书记孙鹏伟校长、王平定副校长、政教处周耘冰主任、校团委书记权艳萍老师、大队辅导员卜萍老师以及初二各班主任老师一起见证了学生们蜕变的重要时刻。

退队仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学生们行着标准的队礼再一次唱响了熟悉的队歌,面对鲜艳的队旗喊出即将步入青春的誓词。嘹亮的呼号,坚定的目光,使他们对未来充满了期盼和向往。随后孩子们带来了精心准备的文艺表演,展现了学生们青春的风采,将整个大会推向高潮。

闫俊亦同学代表初二年级的少先队员提出退队申请,他在发言中表达对童年的珍藏,对青春的向往,以及用意志和汗水书写生命的昂扬激情。大队辅导员卜萍老师代表大队部宣布允许初二年级少先队员光荣退队的决定。并教育学生们要好好把握今天,学好知识,练好体魄,信心百倍地走入青春的考场,迈入自己理想中的殿堂,让青春在追求中闪光。

王平定副校长代表校党支部对所有即将离队、迈入青春行列的同学们表示了诚挚的祝贺。他肯定了同学们到二附中以来取得的成绩,并提出殷切的希望:“希望学生通过自己的努力,早日成为一名光荣的共青团员,再接再厉,向更高的目标迈进”。

最后,同学们在《童年》的歌声中,小心翼翼地解下了胸前的红领巾,认认真真地叠好,他们眼神中充满了对红领巾的依依不舍之情,并将自己的红领巾投进捐赠箱,让他们的爱心在校园继续传递。

本次退队仪式庄严而又热烈,使同学经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。这些优秀的少先队员们将褪去稚嫩的外衣,迈出青春的步伐,开始崭新的人生征程。