德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校举办第十八届校园文化艺术节现场书画比赛

日期:2018-05-17 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

5月16日的下午,我校“梦想起航 青春飞扬”为主题的第十八届校园文化艺术节再掀高潮,东操场高一高二篮球友谊赛激烈正酣,西操场现场书画赛又拉开帷幕。一刚一柔,精彩纷呈。

为丰富校园文化生活,培养学生积极健康的审美情趣,提高学生艺术修养,营造积极向上、优秀高雅的文化艺术氛围,政教处、综合组特举办了本场校园“红五月”现场书画赛,来自初一、初二两个年级100余名选手参加了此次比赛。

比赛分手工制作、绘画、硬笔书法、软笔书法四大类。比赛中,选手们凝神思索、认真创作,努力在作品中发挥最佳水平。经过近两个小时的现场竞技,一幅幅立意清新、想象丰富、主题鲜明的国画、水彩画、水粉画、动漫等作品跃然纸上,一件件灵动的剪纸、泥塑、插花等手工作品映入眼帘,充分体现了选手们扎实的书画及手工制作功底。其中许多优秀的国画、创意画、书法作品及手工作品,让老师们不禁感慨我校学生在书画方面的惊人才华!孙鹏伟、雷允绒、王平定、秦万学、周耘冰等校领导及部分老师现场观摩了选手们的书画及手工制作过程,有的还现场与学生一起斟酌书画作品的一笔一划。

本次现场书画竞技活动,艺术形式多样,同学们参赛热情之高,参赛选手之多,为历届现场书画赛所不及。比赛活动不仅为本届艺术节增添了浓重的色彩,更唤起了同学们对书法绘画艺术的极大热情和对中国传统文化的热爱。同学们借助这样一个展示自己才艺的平台,不仅培养了发现美、认识美、欣赏美的独到眼光,也提高了自身综合素质、丰富课余文化生活。