德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

探索植物生长奥妙 了解中国农史慨况

日期:2019-04-18 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为提高教育实效,拓展学生学习与发展的渠道,加强教育与社会的联系,促进学生综合素质的全面提高,我校政教处于2019年4月12日组织高一年级师生共计152人赴杨凌农博园开展研学旅行活动。

杨凌农博园是农业主题旅游景区、全国科普教育基地,同时也是集教学、科研、科普于一体的重要学科基地。园内建设有昆虫馆,蝴蝶园,中国农业史馆,植物馆,动物馆,土壤馆,种植资源圃等各式博物馆。师生们依次参观各个主题馆,感觉就是进入了生物世界的大观园,各式动植物标本,活体,配上色彩明快的解说展版,现代的声光电展示技术,令学生留连于丰富多彩的生物世界,让学生大开眼界,的确是一个寓教于乐的好地方。每一个展馆都留下同学们研学的足迹,在交流参观的同时,增长了知识,开阔了眼界。

研学旅行是推进素质教育的一项重要举措,是课堂教学的延伸扩展,又是社会实践的崭新要求。通过此次研学旅行,既让学生学到了知识、开阔了视野,又培养、锻炼了学生,提高了学生的综合素质。达到了“研学旅行”的目的,真正实现学习和成长的一次飞跃。