德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

春天很美好 安全很重要

日期:2019-04-25 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为加强学校安全工作,增强师生的安全意识,提高应急避险能力,创建和谐校园,4月24日上午,我校开展了安全紧急疏散演练。全校师生参加此次演练。

实施演练之前,政教处制定了详细的应急疏散演练方案,周主任对各班逃离路线各班科任老师、每层楼梯口值班老师的职责与工作都做了明确的规定和部署。并向师生讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求。

9点40分,随着校园响起警报铃声,各工作人员迅速到达指定岗位。接着,学校应急疏散演练总指挥下达了“学校发生紧急情况,请全体师生立即安全撤离”的命令。各班学生在老师的组织下,紧张、有序、快速地撤离教室,撤离到操场安全地带,按预案规定的疏散路线撤到学校小操场并排好队。耗时2分40秒。

随后,周主任对此次应急疏散演练活动进行了总结。充分肯定了本次演练的成效,对同学们强调了校园安全特别是应对突发安全事件的重要性。要求全体师生要牢固树立安全意识,把每一次演练当作实战,注意安全,尽可能地避免危险。

本次应急疏散演练活动的顺利完成,强化了师生安全意识,极大地增强了广大师生的自护自救技能。生命至上,安全第一,学校将继续提高师生安全防范意识,做到居安思危,防范未然,切实加强学校安全教育工作。