德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校开展新学期团干部培训会

日期:2019-03-14 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为加强我校基层团组织建设,提高团干部的业务能力,我校团委于3月12日下午在校多功能厅召开团干部培训会。20个支部的团干部共计30余人参加培训。

会上,校团委权艳萍老师主要从共青团的基本认识、入团程序的流程介绍、团支部的基本组成以及职位主要职责、基层团支部的工作任务等方面对团干进行了系统培训。

接着,就团干部工作的核心和重要性进行了专题培训。她给与会班团干部进一步明确了班团干部在团支部建设中的重要作用,强调团干部应统一思想、端正态度,与上级团委保持行动和步调一致,要有服务意识、大局意识;要严格执行上级团委的工作指示,带领支部团员认真、务实且创造性地完成工作任务;学生干部还要做好表率作用,多思考、勤学习,在集体中起到“标杆”作用。

最后,结合新学期校团委工作计划,对本学期团委及学生会的管理工作进行了全面部署安排,并重点对校园广播站、校园文明岗、纪律卫生检查评比、优秀社团评选等常规活动开展提出了具体的要求。

这次培训会帮助团干部树立信仰,加强团干部对自身工作的认识,统一了思想,增强了校团委的凝聚力,进一步提高团干部的积极性和主动性,为以后团的工作指明方向。