德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校召开2019年校园安全工作会暨安全责任书签约仪式

日期:2019-03-07 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

安全工作是维护学校正常教学秩序的重要前提,为加强安全防范、杜绝隐患、落实责任,确保学生人身安全,增强教师安全责任感。3月6日下午,我校2019年度校园安全工作会在我校多功能厅召开。全体教职工参加了会议。

会议首先由王平定副校长传达了2月25日西安交通大学安全稳定工作会议精神和2月28日全国学校安全工作电视电话会议精神。按照“谁主管,谁负责”“谁在岗,谁负责”的原则切实加强对本单位及所属部门的安全生产管理,做好安全责任落实、隐患排查治理、安全宣传教育、安全岗位培训等工作。结合学校实际,对全校教职工进行校园安全知识培训并对校园安全工作提出了明确要求:各部处室的安全责任人要切实履行岗位安全职责,积极排查安全隐患,确保校园安全稳定。抓好五个到位:宣传到位、防范到位、排查到位、预案落实到位、责任落实到位。有效防范安全事故发生,努力提升安全工作能力。同时,他还对我校安全工作做出了详细的部署和任务分解,将校园安全工作分级管理,责任到人。

接着,孙鹏伟校长分别与三位副校长签订了《交大二附中安全工作目标管理责任书》。各部门负责人、年级组长、教研组长及部处室安全员分别签订了安全责任书。

最后,孙鹏伟校长强调指出,全体教职工一定要有责任与担当意识,切实落实校园安全管理责任。树立“安全无小事”的思想,落实对全校师生的安全教育,加强自查、互查的监察制度,发现问题及时整改,保障校园的安全稳定。

安全无小事,事事要落实。此次培训,既为全体教职工上了一堂安全知识教育课,也是学校从细微处进行安全管理的一项举措,使与会人员明确了自己的职责,提高了安全责任意识,切实保障师生安全,维护校园稳定,为学校新学期的教育教学工作保驾护航。