德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校召开2017-2018学年第一学期班干部培训会

日期:2018-11-24 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为了充分发挥学生干部的管理和服务功能,提高其工作能力,增强自身综合素质,逐步实现学生的“自我教育”和“自主管理”。11月23日下午,我校在多功能厅召开了“2018—2019学年度班干部培训会”,来自全校各班共计80多人参加了会议。

本次培训由政教处周耘冰主任主讲。周主任就“班干部的重要作用”、“班干部应该具备的基本素养”、“班干部的主要工作职责”、“担任班干部对学生自身发展的好处”和“如何当好班干部”等向全体班干部做了深刻详细的阐述。指出了班干部不是一种职业,而是一种学习岗位,是全班同学的“勤务员”的工作职责。并向所有的班干部提出了四要四不要的工作要求,要以身作则,模范带头;要扎根班集体;要处理好学习和工作的关系;要规范自己的言行;不要搞特殊化;不要拿纪律做交易;不要做老好人;不要只寻找同学的缺点。最后,周主任向全体班干部同学提出了希望和要求,勉励大家要珍惜机会,好好工作,好好锻炼,认真履行班干部职责,希望每一名学生干部要以高度的责任心去做事,以勤学好问的精神去学习,真正成为老师的好帮手,做一名名副其实的学生干部。

本次培训统一了班干部们的思想,提高了他们的认识,增强了他们干好班干部工作的积极性、主动性和自信心。

不仅对学生干部提出更高的目标和要求,而且鼓舞了学生干部的决心和士气,为今后学生管理工作的积极开展奠定了基础。