德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校开展法制教育报告会——严禁校园欺凌 创建平安校园

日期:2019-01-07 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为增强学生的法律意识和安全意识,引导学生正确认识校园欺凌的严重性,预防校园欺凌事件的发生,促进学生健康成长。2019年1月4日下午,我校主管德育的王平定副校长为初二年级全体师生做了题为《严禁校园欺凌,创建平安校园》的法制报告。报告会由政教处周耘冰主任主持。

报告会上,王平定副校长分别从“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的危害”、“如何避免校园欺凌”等三个方面详细阐述。他结合实际,通过以案释法,列举了几起校园暴力犯罪案例,分析了他们在校园里从小打小闹到拳脚相加最终演变为暴力犯罪的劣变过程,对社会、家庭、个人造成了不可磨灭的影响。王平定副校长告诉同学们要“有所为有所不为”,懂得换位思考,珍惜青春。遇到校园欺凌,一定要学会自我保护,坚强、机智地向老师、家长反映,寻求法律帮助。最后,他对同学们提出殷切希望,希望同学们都能学法、懂法、守法、用法,做一个守法的中学生,加强防范意识,珍惜青春年华,远离校园欺凌,共建平安校园。

通过王平定副校长语言亲和、资料详实的报告,学生们凝神静听,听得入耳入心。本次报告会使同学们增强了法制意识,也认识到了校园欺凌事件的严重性,明白了应该如正确处理同学之间的关系,规范自己的言行、如何正确应对校园欺凌事件,同学们纷纷表示受益匪浅。