德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

家校合力 共育英才

日期:2018-11-16 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为加强学校和家庭、教师和家长之间的联系,切实做好家校沟通工作,以达到家校携手,共同关注孩子成长的目的,我校于11月15日下午,特邀请中国家校合作教育指导师、中学生学法设计师、心理调节专家王占宏老师为我校初一年级家长作题为“家校合力,共育英才”的家庭教育讲座,得到家长一致好评。

讲座中,王老师不仅有理论性的指导,更有具体案例的生动呈现,从如何与孩子建立有效的沟通、初一学生学习方面常见问题分析、如何配合学校形成教育合力、以及如何帮助孩子抓好初中学习的黄金时间等四个方面做了深入浅出的分析和指导,给家长指明了方向,使家长们对孩子的心理特点和沟通技巧有了更多的了解,有助于家长更好地陪伴孩子学习成长。集中培训结束后,各班进行班内交流,班主任老师从学校的教育理念、培养目标、家庭教育、学习要求、行为要求、做人做事等方面与家长们进行了深入的交流与沟通,各班还邀请科任教师与家长们进行了面对面的沟通,通过交流,家长们了解到孩子在学校生活和学习方面的情况……在轻松、热烈、温馨的气氛中,老师、家长就如何关注孩子、培养孩子的良好习惯统一了思想、达成了共识。

通过这次家校活动,不仅使家长对孩子在校的生活有了更深层次的了解,也使家长明白学生的教育已经不仅仅是学校和社会的责任,这更需要每一个家庭的参与,而家庭的教育才是孩子是否能够成功的关键所在。更重要的是搭建了家校沟通的桥梁,有助于家校共育,促进孩子们全面发展。