当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

我校第七届英语学科节开幕

日期:2024-04-08 点击数:  来源:   作者:

精彩英语  闪亮世界

4月8日,我校第七届英语学科节于拉开序幕,本届英语学科节以“Shining English Shining World.精彩英语,闪亮世界”为主题,旨在进一步提升学生的英语学习兴趣,展示学生英语才能,营造良好的英语学习氛围,丰富校园文化生活。

伴随着动感的节奏,初一初二同学们带来了舞蹈《做自己的太阳》。同学们用精彩的舞姿诠释着本次英语学科节的主题:“闪耀和活力”,传达了对生活和学习热情洋溢的态度。

随后,英语教研组组长刘颖老师为大家介绍了本次英语学科节的主题和目标:英语是世界通用语言,是新时代学生必须掌握的技能,是我们与世界沟通的桥梁。希望同学们能够积极参与本次学科节,形成人人说英语的良好氛围,绘出精彩的未来画卷。

副校长高小梅和校长助理周耘冰为会徽揭幕。

会徽设计者:初一九班覃皓钧

谈起设计思路,覃皓钧说:会徽以地球元素为基础,象征着英语的全球化功能,蓝色图案代表知识的海洋,五位手拉手的孩子象征五洲大地,息息相关,共建人类命运共同体,整体象征着交雁学子在英语学习道路中积极向上,发奋图强,与世界共舞。

初二年级四位同学、英语组全体教师表演歌曲《Dream it possible》。梦想需要时间打磨,需要饱经风雨历练,还可能经历迷茫、失望和黑暗,哪怕前方会有让你不知所措的坎坷,但只要勇往直前,就能冲破层层浓雾,让阳光穿透云层散发炙热光芒。

愿交雁学子们,能在为期一周的英语学科节中大放异彩,展现自己的光芒,shining English,shining world!