闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第七周 校园闪光点之 教师篇

日期:2016-04-07 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

叮铃铃,随着下课铃声响起,“请各班同学迅速到操场集合整队,请各班同学迅速到操场集合整队,请各班同学迅速到操场集合整队…….”的声音通过广播瞬间传遍校园的每一个角落,于是老师们立即搁下粉笔、停止讲课,学生们迅速离开教室:大课间到了,学生们“阳光体育运动”的固定时间到了。

“请还没到操场的班级抓紧时间……..”“请还在操场上走动的同学迅速进入班级,跑步马上就要开始………..”于是乎,数千名师生随着口令,伴着音乐,从教学楼的各个出口井然有序、鱼贯而出,包括那些抽空上厕所的学生,后楼办公室正在备课的老师们等“各路人马”迅速到达操场,以班级为单位的方阵瞬间整好,跑步开始。那个在高高的看台上指挥着这一切的就是我校体育老师吴佳。无论是在寒冷的冬季,还是在炎热的夏季,在这个固定时间、固定地点,吴佳老师都坚守在自己的工作岗位上,风雨无阻,从未缺席,成为我校一道亮丽的风景线。夏季,当老师们从操场走过,抬头就见吴佳老师站在高高的看台上,严肃的目光在大小两个操场扫描,但见问题立即拿起话筒纠正,一遍又一遍不辞辛苦,全然忘记自己嗓哑,汗水直流。心想:他一定是最热的人,“他离太阳那么近。”冬季,当老师们来跟操时,全副武装依然瑟瑟发抖,此时抬头依然见吴佳老师坚守在高高的看台上巡视全场,组织学生,一遍又一遍耐心地重复着师生们口令,全然不顾刺骨寒风。吴佳老师一定是最冷的那个人。感谢吴佳老师,由于他的辛勤工作,使我校各种学生集会活动有序高效进行。为吴佳老师点赞。