闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第六周 校园闪光点之教师篇

日期:2016-03-31 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

“陈总,我电脑黑屏了……..”“陈总,我的word文档打不开了…..”“陈老师,我班多媒体打不开了……….”“陈老师,我班多媒体不动了………”这个被老师们亲切称作“陈总”,被学生们尊敬称作“陈老师”的,就是我校网络中心的陈海老师。

但凡听到这样的呼声,陈海老师总是在第一时间迅速赶到“出事”地点排除故障,或爬高、或沿低,有时拿起个十分精密的仪器,有时又扛起个硕大无比的家伙,总之总是想尽一切办法帮老师、帮学生排忧解难。作为学校校网络中心唯一的技术员,随着我校教育教学信息化的不断升级,设备的不断跟进,他的工作任务日益庞杂繁重,信息技术方面事无巨细,而且事必躬亲。辛苦可想而知,但在同事眼中,他从未因工作疲惫不堪、抱怨不止,永远把最阳光快乐的一面呈现给大家,浑身满满正能量。

每当我们顺利打开多媒体,师生一起浏览着、欣赏着、享受着它呈现出的精美视频、音乐、课件时,你是否想起幕后一人常年如一日,精心、细致地维护?当我们的多媒体技术、办公自动化技术日益精湛时,你是否想起一人或集体培训或偶尔的指点对你启发和帮助?如果还没有,让我们一起为他点赞,感谢陈海老师,感谢他的高效工作带给我们的方便,感谢他的辛勤助推付出我们成长。