闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第十一周校园闪光点之教师篇 点赞卜萍老师

日期:2016-05-04 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

点赞初三年级组长卜萍老师

卜萍老师,交大二附中历史高级教师,老年级组长,老班主任。身兼数职,工作超忙,几乎常年超负荷运转。

卜老师是一位爱岗敬业的好老师和年级组长。毕业班一周一小考,两周一大考。考试是家常便饭,命题、阅卷、讲评、备课、上课连抽转是老师的工作常态,其中的辛苦可想而知。卜老师作为年级组长身先士卒,带领着大家使工作有条不紊地向前运转着。每一次模考,为了使成绩早点统计出来,她总是利用晚上进行加班加点地工作,让老师们尽快看到成绩,有针对性地进行质量分析。所以卜老师总是全年级到校最早,离校最晚的一位。

卜老师工作认真,带班有方;她热爱学生,关心学生。正如她所说:“初三的孩子半大不小,有目标和理想,但自制力太差,需要在老师的帮助和约束下成长,必须严格要求。”所以每天大自习,卜老师都会把全年级各班教室全部转一次,以确保教室有老师,学生能安静学习。在初三年级体育考试前期,为了提高学生成绩,大课间及每天放学后,卜老师都会带领学生进行体育训练;4月22日,中考体育考试,卜老师认真组织并带领同学们去航天中学参加考试,在考试的过程中,一直协助考试工作人员点名列队参加考试,中间没休息,直至把最后一名学生安排好,以确保学生的体育考试零失误、零差错。临近毕业,为了让学生能够不断进步,他利用自己中午休息的时间找学生谈话,利用下午放学后的时间为学生补习。

卜老师严以律己,待人真诚,帮助年轻人迅速成长。杨钰涵刚接初三年级,压力非常大,为了使杨老师能够顺利接班,卜老师经常找她谈话,为她出谋划策,帮她想尽办法,最终顺利的过度。年级上有什么事情,只要有人需要她帮助,她都会尽自己最大的能力帮助解决。

而且只要学校有事,她总能勇挑重担。高三历史老师因病请假,卜老师克服各种困难,在身兼年级组长、班主任、跨头代课超负荷工作的情况下,毫不犹豫接过高三历史课,尽职尽责,一丝不苟的备考、上课。累到嗓子沙哑,也从不休息。就这样坚持到学生高考结束,又开始了初三的中考备考。

让我们一起为敬业奉献的卜老师点赞!感谢她几十年如一日的辛苦付出。

(资料来源:李益清及初三年级科任老师)