闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第九周校园闪光点之教师篇 政委政委

日期:2016-04-22 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

点赞高一年级组长刘正伟老师

“政委政委,你班那熊孩子王××上课不好好听课还捣乱……..”

“政委政委,给我把课排下午………”

“政委政委……….”这位老师们心目中的“政委”就是高2018届,即现在高一年级组长刘正伟老师。虽然他一人身兼数职,作为高一年级组长,他要处理很多年级事务,如调课、协调师生关系、教师关系,还要落实学校分配到年级的各项工作;作为高一火箭班的班主任,他要做好各项班务工作;作为科任老师,他要精心备课考和研讨,工作任务之繁重可想而知。但是每次听到这样呼声,或告状、或工作要求,他总是不厌其烦,耐心认真了解情况,然后积极解决问题,从不推诿。

刘老师工作认真负责,总能从年级和学校工作大局出发,不计个人得失。2016年3月,马永锋老师因病请假,刘正伟老师毅然承担起三个班的数学教学工作。这样每天他面对三个班的作业就堆积如山,但是依然一丝不苟精心批阅;白天忙完上课、作业、班务、校务,干不完的工作于是晚上他加班加点完成。为了提高学生数学成绩,他又主动承担高一年级数学培优和提高工作,兢兢业业,毫无懈怠。他用他的认真负责向我们诠释了教育工作者无私的奉献精神。

为我们的政委老师点赞。虽然他可能忙的忘记了自己的存在,忘记了家庭和孩子的存在。但我们依然希望他在工作中幸福着,生活中快乐着。成为一个幸福的老师。

(材料来源:侯秋玲)