第23届田径运动会暨第二届综合组学科节

魅力初二 艰苦训练 力创佳绩

日期:2015-09-30 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

2015年9月29日,是我校举行第23届秋季田径运动会的日子。为了落实阳光体育运动,激励全校学生加强体育锻炼,提高身体素质,丰富校园文化生活,力创佳绩,初二年级组高度重视、积极协调、认真训练,顺利完成了各项准备工作。

开幕式是运动会成功的关键!时间紧、任务重!根据秋季运动会的特点和学生的课程情况,初二年级各班充分利用体育课、大课间、大自习的时间训练班级方阵的入场。一次次的正步,不知道走了多少回;清脆的口号不知要经过多少次的演练。尽管辛苦,但同学们依旧精神饱满,一遍遍的规范动作,直到整齐划一。开幕式上,伴着运动员进行曲,学校领导和师生们看到了昂扬自信、步伐整齐的初二年级4个方阵走过主席台,展现了同学们的朝气与活力!

本届运动会项目与往年设置相同,立足竞技体育与趣味游戏相结合,设置了跑步、实心球、跳远、跳高、接力、21脚、钓鱼等比赛项目。两周前,各班就已按照相关要求积极开展报名工作,号召人人参加,人人锻炼。因此,各班班主任积极鼓励学生在学习之余,认真投入到了训练中来。课外,在学校的操场上,总会看见三三两两的同学在准备比赛项目,显出一派热闹繁忙、和谐快乐的景象。

在筹备过程中,每位班主任积极主动、相互帮助、服从命令、听从指挥,充分体现了年级的团队精神。我们相信没有什么能难倒我们,曾经留下的汗水将会铸就这两日的辉煌。