数学、理化生组第4届科学节

魔幻双手,神奇思维

高一年级举办魔方大赛</td> </tr>

日期:2016-10-21 点击数:  来源:   作者:校办

10月20日下午第四节课,在教学楼四楼大电教室举办了一场由高一年级学生参加的趣味横生、刺激紧张的“魔幻双手,神奇思维”魔方大赛活动。本次活动由王东亮老师策划,杨立鹏老师和学生志愿者共同协助完成。

本次魔方大赛活动分设三个单项,“一面”、“一面一层”、“六个面”,采取两轮赛制,计个人最好成绩进行评比。活动开始,首先由王东亮老师宣布比赛规则并负责现场比赛活动,整个活动井然有序,现场气氛热烈,参赛选手全神贯注、争先恐后,参与热情高涨。整个活动过程持续到6:30才结束,同学们意犹未尽、恋恋不舍。通过本次活动丰富了同学们的学习生活,极大地锻炼了同学们的空间思维能力和逻辑思考能力,使同学们思维的敏捷性和准确性得到了很好的锻炼和提升。同学们纷纷表示收获多多,受益匪浅。同时也激发出了同学们对学习数学的热情和信心。经过一番激烈的角逐,最终评选出了获得一、二、三等奖。

获奖名单:

一面”

一等奖:崔龙飞 成 麟 常 博 王雨姗

二等奖:丁梓凇 郭子洋 周方正 贾立鑫 李德龙 张博炜

三等奖:孙玥昕 王子豪 王心雨 王珽宇 季怡彤 赵曼迎 李砚予

焦 舜 李心雨 王宸瑞

“一面一层”