支部动态

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

交大附中雁塔校区党支部召开组织生活会暨民主评议大会

日期:2024-01-10 点击数:  来源:   作者:李益清

按照大学组织部、基础教育党委要求,1月9日,交大附中雁塔校区党支部召开组织生活会暨2023年度民主评议党员大会。会议由党支部书记苏晓明同志主持,全体党员、入党积极分子参加会议,基础教育党委副书记杜少英同志一同参加了会议学习及讨论。

会议开始苏晓明同志介绍了新一届支部委员的组成及分工,同时介绍了新加入附中雁塔支部的四位老师。

会议第一阶段由德育处副主任、思政课教师杨晓平同志做《践行教育家精神勇担新时代使命》主题党课,党课内容结合习近平总书记对教师提出的希望,深入浅出地阐述了教育家精神的基本内涵、时代价值以及培养途径,让全体党员更加深刻地认识到我们要践行教育家精神中的“真、善、美”,努力做到立德树人,为党育人,为国育才。

会议第二阶段为民主评议党员,首先邀请原支部书记、副校长高小梅同志讲话。高校长指出每一位党员要真正从思想上、认识上重视党员的模范带头作用,她希望党员同志们将自己的先锋作用和学校发展、师生服务等工作紧密结合起来,使学校各方面工作都能稳步发展,同步提升。并在评议党员过程中,要求全体党员敢于开展批评与自我批评,通过检视问题,整改纠错,客观、公正地把最优秀的党员评选出来。

在党员民主评议阶段,全体党员认真开展自评与互评。每位党员分别结合自身实际,实事求是、坦诚交流,畅所欲言,查找问题和差距,扎实开展批评与自我批评。同时联系工作实际,针对存在的问题,深入分析原因,提出整改措施,明确了下一步努力方向。通过交流,党员们深刻地认识到,要时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,做好自己的本职工作。

民主评议党员结束后,基础教育党委副书记杜少英同志总结发言。她希望全体党员要坚定信仰,不忘初心,同时要牢记使命,坚定自信,团结一心,促进交大附中雁塔校区向前发展。

最后支部书记苏晓明同志提出倡议,每位党员就是一面旗帜,不仅要力争岗位标兵,在团队中起到模范带头作用,更要成为学校发展过程中的排头兵。每位党员要与学校目标一致、同向同行、勠力向前,在新的一年实现高质量发展。