当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

交大附中雁塔校区党支部召开“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会

日期:2022-09-28 点击数:  来源:   作者:刘百海

9月26日下午,交大附中雁塔校区召开了以“严守纪律规矩,加强作风建设”为主题的专题组织生活会。基础教育党委副书记杜少英以普通党员身份与全体党员参加了组织生活会。

支部委员刘百海首先组织领学了《中共陕西省委办公厅关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知》和交大党委组织部相关通知精神。结合十九届中纪委六次全会精神习,组织学习了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设重要论述,进行了《中国共产党纪律处分条例》专题学习,对新修订的纪律处分条例的八个亮点,即“一个思想”“两个确立”“三个重点审查内容”“四个意识、四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”等做了重点解读。结合2022年教育部曝光的教师违纪失范典型事件及处分结果,组织党员学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,开展了警示教育。

刘百海代表支部强调指出,全体党员要坚决做到明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,将勤勉务实的工作作风耕好我们的责任田,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

结合学校工作实际,支部书记高小梅对学校高质量发展问题进行了深刻剖析,提出了学校改进举措,并带头开展了批评与自我批评。支部三个党小组分组,每位党员立足岗位实际,对照“勤快严实精细廉”新风气标准,认真查摆问题,开展批评与自我批评,对自身存在的“学习教育还有差距、工作作风还需加强、全面从严治党还需提升”等问题一一进行了自我剖析,并提出了整改方向和措施,明确了努力方向。

基础教育党委副书记杜少英讲话,她希望全体党员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化宗旨意识,增强开拓意识,加强作风建设,高标准严要求,精益求精,不断提高业务素质,以更加饱满的工作状态,团结奋进,推动附中雁塔校区高质量发展。

从严治党永远在路上,作风建设没有休止符。此次组织生活会坚持问题导向,党员认真查摆问题,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。