当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

交大二附中支部召开党员组织生活会学习党的十八大会议精神

日期:2014-12-12 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

2012年11月21日,二附中支部在学校会议室召开党员组织生活会,基础教育党委副书记师麦姜同志参加了会议。

会议由支部书记孙鹏伟同志主持。会议分两部分,首先,孙鹏伟书记对全体党员提出学习十八大会议精神的具体要求,并组织全体党员重点学习十八大关于科学发展观、中国特色社会主义重要论述、美丽中国、社会主义核心价值观及依法治国的重要阐述。

接着,孙鹏伟书记对支部专题组织生活会做了具体要求:要求党员同志以学校发展为目的,说实话、讲真话。会上全体党员结合学校实际情况,畅所欲言,通过全面刨析,为学校的发展提出了许多建设性的意见和建议。

1.中层领导要提高行政意识和执行力,工作教学上要有创新意识,团结一心打造一流学校。

2.教师要注重研究能力的提高,以研促教、研以助教。

3.学生的厌学情绪,应正确引导,做好心理辅导。

4.建议学校会议要精简,内容要紧凑,会前要备会。

5.学校的规章制度在执行过程中刚性有余,柔性不足。

6.针对高中新课改,提出在教学中是走“新鞋老路”还是“新鞋新路”。

最后,孙鹏伟书记指出,本次组织生活会很多党员同志提出了一些好的建议,对学校的发展有积极作用,希望今后领导、党员、教师之间多一些沟通,多一些交流,只要是善意的意见学校都能认真对待。