当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

党支部组织开展教师礼仪及职业道德专题培训

日期:2015-08-29 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为教师进一步提升教师礼仪形象,提高师德修养,建立一支有理想信念、有高尚情操、有仁爱之心、有扎实学识的“四有”教师队伍,2015年8月27日下午至8月28日上午,我校举行了为期一天的2015年暑假校本培训活动。27日下午的教学专题培训由教研室王吾堂主任主持,28日上午的教师礼仪及职业道德培训由党支部秦万学副书记主持,全体教职工参加了全程培训。

8月28日上午,王琪副校长和王平定副校长分别作了题为《教师形象魅力与工作礼仪》和《用德育文化洗涤学生心灵》专题讲座。王琪副校长的讲座内容包括教师的形象定位、工作礼仪、职场仪表形象等方面,从教育学、心理学、社会学的角度,用幽默的语言,鲜活的案例,形象的类比,生动的阐述了提升教师礼仪形象意识的必要性、重要性,使教师们认识到礼仪不仅是“个人修养”的体现,对于教学工作也有着重要的意义。王平定副校长讲座内容紧扣“学校德育文化建设”,分别从学校德育文化的含义、目标、内容、方法、体系构建等方面进行了深入浅出、条理清晰的讲解,一方面阐述了德育建设的理论体系,又结合我校德育建设实践管理经验,理论联系实践,进一步提出了班主任、任课教师德育工作的具体要求,分析深刻,案例鲜活,使参会教师对德育理念、德育建设有了更深层次的思考和认识。

28日下午,全体教职工开学工作会议上,党支部和校办组织全体教职工学习并郑重签订了2015—2016学年第一学期《二附中教师师德师风承诺书》《二附中教师职业诚信承诺书》,以落实《二附中教师师德师风建设实施方案》。

通过本次专题培训,教职工进一步更新了教学理念,对新形势下的课堂教学、个人素养和德育文化、培育良好师德师风等方面有了新的认识、新的思路,更加明确了新学期的工作目标,为做好新学期的教育教学工作奠定了坚实基础。